+7 (846) 271-41-11
г. Самара, ул. Дачная д.2 литер Г2
пн-пт: 10:00 - 17:00
+7 (846) 992-88-77
г. Самара, ул. Физкультурная д.31 А
пн-пт: 10:00 - 18:00 сб: 10:00 - 14:00

Оказание психологической помощи

Практическая психология в современном российском обществе является новой сферой деятельности. Вместе с тем необходимость обращения к психологам является насущной потребностью для любого человека в сложные периоды жизни, переходные этапы и в кризисных ситуациях. Часто пережить тяжелый стресс (дистресс), утрату, депрессивные состояния, справиться с конфликтной ситуацией и т.п. для личности является тяжелым испытанием. Финансовые затраты, «плата» здоровьем в таких ситуациях является обычным делом. На фоне психологических проблем обостряются хронические заболевания, возникают новые болезни (т.н. психосоматозы), рушатся отношения с близкими, появляются проблемы в профессиональной сфере. Кроме того, нередко при этом формируются девиантные (отклоняющиеся) и аддиктивные (химические и иные зависимости) формы поведения. Разрешить такие коллизии помогает специалист. Именно поэтому в развитых странах у каждого человека есть свой психолог, психоаналитик.

Помочь разобраться в себе и сложившейся ситуации, найти внутренние ресурсы для совладания со стрессом, борьбы и саморазвития – все это в компетенции профессионального психолога. Работа с тяжелыми хроническими расстройствами психики (депрессии, дистрессы, неврозы, психопатии, психосоматозы), психическими заболеваниями (шизофрения, маниакально-депрессивный психоз и др.) также связана с деятельностью психолога, прежде всего медицинского психолога.

Практический психолог применяет набор специальных психотехник (психологических технологий и приемов). Психологическая помощь может оказываться в рамках разовых консультаций (т.н. консультирование) или в рамках курса с определенной длительностью и количеством сеансов. Обычно выделяют краткосрочную (от нескольких дней до нескольких месяцев) и долгосрочную психотерапию (от 2-х лет и более). Кроме консультативной работы психолога выделяют коррекционную работу (при хронических эмоциональных расстройствах и отклонениях характера и др.) и собственно психотерапию (при лечении невротических, поведенческих отклонениях и пр.).

Профессиональная психологическая помощь

Психологическая психотерапия

Концептуальная психотерапия Назлояна (маскотерапия) – уникальная психотерапевтическая техника, предназначенная для работы с хроническими психическими расстройствами и психологическими проблемами, прежде всего, в ситуации проблемы самовосприятия.

Краткосрочный психоанализ – современная версия психоанализа, ориентированная на работу с психоэмоциональными и личностными расстройствами с минимальными временными затратами (30-40 сеансов).

Клиническая психологическая психотерапия – это классическая версия практической психотерапии с применением психотехник. Она показана для лечения различных форм психопатологии, работы с проблемами психологического и эмоционального характера.

Волов Всеволод ВячеславовичПсихолог Волов Всеволод Вячеславович

Кандидат психологических наук, практический медицинский психолог, действительный член Профессиональной психотерапевтической лиги России. В.В. Волов является научным сотрудником института психотерапии Назлояна («Маскотерапия», г. Москва), заведует отделением нейропсихологии Самарского института фундаментальных исследований (СИФИ). Кроме того, Всеволод Вячеславович занимается преподавательской деятельностью в Самарском филиале Современной гуманитарной академии и Самарском государственном университете.

В 1996 году поступил в Самарский государственный медицинский университет на факультет медицинской психологии. По окончанию обучения, в 2002 году присуждена квалификация практического медицинского психолога по специальности «Медицинская психология». В том же году поступил в очную аспирантуру СамГМУ. Защита кандидатской диссертации произошла в 2005 году (г. Казань). Тема диссертации «Психодинамика влечений, организация личности и гендерные различия при параноидной шизофрении» (по шифрам 19.00.01 и 19.00.04). Волов практикует по методам: «маскотерапия», краткосрочный психоанализ, клиническая психотерапия.

Помимо практической психотерапевтической деятельности Всеволод Вячеславович занимается научно-исследовательской деятельностью в области медицинской психологии (клинико-психологическое исследование шизофрении), психотерапии (изучение инновационных методов лечения психических заболеваний), психофизиологии и нейропсихологии (исследование эпилепсии, мозговых механизмов ВПФ), пенитенциарной психологии и педагогике (тюремная психология), а также междисциплинарные системные исследования в области синергетики. Написано и опубликовано около 40 научных работ в центральной и местной печати, среди них 1 монография («Психологические механизмы самоорганизации при параноидной шизофрении» // «Универс групп», СамГУ, Самара, 2008), неоднократные выступления на Российских и международных конференциях.

Запись на консультацию к психологу по телефону: (846) 274-26-26





томограф